烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 池中蛟龙

[烟台城事] 说下昨天我在10路车上发生的事情,希望大家能开导开导我

2 [复制链接]
楼主
血气方刚,是条汉子!可是再流弊的DPS也架不住删号!

张无忌要是没有赵敏,怕早嗝屁百十个来回了!懂啥意思不?
脑子!多动动脑子!不然要是玩大了就被JC叔叔的子弹帮你动脑子了!

明着告诉他“我给大嫂争个座,你一大老爷们四平八稳坐的那么牢实都不知道让让?502粘的吗?裤裆里有屎怕漏了不方便起来吗?”

换句话说,在烟台开东北腔你不是找刺激吗?没准人家不是没听懂你说啥,而是一听你东北腔,内老娘们和那男的就想找你事了,他们还管你说啥?难不成还细细品味你的良苦用心?

你记住,烟台是个讲理得地儿!不是争理的地儿!一个是用嘴说,一个是用手抢,东北人在外地被欺负被骂就是因为自己受到不公平待遇了不会用嘴只会用拳头鸣不平!结果呢?越描越脏!对了也是错了!就像前面那么多人说的,也是这个道理:整个过程不重要,重要的是你动刀了!所有的一切,刀成了重点!你也只能继续憋屈,吃一堑长一智吧!

沙发
池中蛟龙 发表于 2015-7-23 22:54
开东北腔是什么意思??我没觉得憋屈 只是觉得有点伤害到那对夫妻了

就是在烟台这地方瞧不起东北的人很多。
但讲理的人也很多。
内疚什么?给他们上一课不好?不分青红皂白的狗咬吕洞宾,没遇见你估计下次就让别人真给咔擦了!让那男的自我反省去吧,阴叨叨的也不见得是个带把的。

板凳
烟台裕福润 发表于 2015-7-24 08:22
你说的还有一定的道理,我们烟台人是讲道理的,东北人在烟台这些年,男盗女娼的坏事干了不老少了,甚至在 ...

你能好好说话很出乎我预料,看看你前面骂的,虽然不是骂我,但语言是不是也要注意一些?
昨晚看了你在论坛各处的留言,几乎都是一个风格,没一句中听的。
相反你这回复我的倒是令我惊讶了,先谢谢了
长在烟台,自然对烟台充满感情,长在东北,也自然对东北情怀懂的更多,这只不过是地方文化差异,导致人口流动时给当地人留下不符合当地风俗的特征而反感,闯关东时去东北的山东人不少,从一开始的谋生,到后来在东北抢地抢财,这类的山东人也一样不少,从这个方面看,是不是东北人也可以骂山东人了?但换个角度看,闯关东也促进了东北经济开发,最重要的是“开荒”,另外,从历史上讲,真正的东北人,是满族、蒙古族、契丹后裔,以及古代流放的人,大多数在东北长大的汉人反倒多是祖籍山东。更有意思的是,大连话也是因为山东人改了方言。有句话,叫“天南地北山东人”,甚至十年前山东电视台还有这么个栏目。
那么提到古代流放的人,就可以谈谈被流放的都是什么人:清朝时期,统治者采取残酷**手段,将大量触犯刑律的山东人流放至东北地区。《东北开发史》中也提到,日本侵略时,将山东人作为劳力。“中国苦力,如蚁之集,而劳力之供给地之山东,更乘机输送无数劳工出关为之助。是即一千五百余里之中东路乃山东苦力所完成,亦非过言也。”所以可想而知,东北当时都是一些什么人聚集在那。
相反,很多当时闯关东去的山东人,如今也成了你们口中的东北狗,只是因环境改变了人,如果如你所说,没有搞地域歧视,那么怎么连曾经的一家人也被歧视了?
再说,全中国上下23省4直辖5自治2特别行政区,你又能否说出任意一个地方的人是完全符合烟台人的喜好?你说的河北山西甘肃湖北宁夏,当年富士康斗殴事件,贵州、山西以及山东人都没少了吧?河北驴肉火烧用的什么肉你知道吧?甘肃兰州牛肉拉面如何你知道吧?东北人在烟台的确有垃圾人存在,但谁能保证东北就没有好人?谁又能保证烟台人又都是好的?
烟台没有酗酒家暴的男人吗?烟台没有本地商人欺负外来客的人吗?烟台没有闲言碎语破坏他人家庭的大妈大姐吗?烟台没有出口成脏没有素质的人吗?烟台没有飙车酿祸的人吗?
好好想想吧。

地板
池中蛟龙 发表于 2015-7-24 07:21
为什么瞧不起东北啊??就是因为现在经济不好吗?我记得小时候,家里人说以前挺多山东人去东北讨饭,都说 ...

东北三省,最穷的是吉林,最暴力的是黑龙江,三省中最富裕的是辽宁,而在东北最自私的却是辽宁大连。
其中两个最,就是让人瞧不起的,而最后一个好些的最,却被大连人毁了。
即便上面的语言确实有失偏颇,但很大一部分烟台人就是这么看的,就像因为东边小岛国当年所做所为使全国人民愤恨一样,只用两个字概括了:鬼子。
无论哪里都有善何恶,做事不尊便是恶,同样,一概而论也是恶。
做好自己就可以,管那么多别人看法只会让自己累到想做恶人。

青格尔 发表于 2015-7-24 12:05
其实东北人的名声不仅在烟台臭,在山东,在全国都臭名第一。
就是好的东北人,也被坏的东 ...

确实如你所说,好东北人都被垃圾给连累了。
不过,臭名第一,你却是高抬了东北。
真正第一的却是某河旁边,但是那也有我的朋友。
无论在哪里,都是有很多好人的,对人不要有太大偏见,更不能一概而论。

青格尔 发表于 2015-7-24 14:39
我个人认为,河南人也比东北人好,在全国杀人放火男盗女娼的东北人最多。

可是,上新闻的却很少是东北人,最新的新闻,抢劫杀人的20岁犯人,四川人。
相反的,电影电视剧里那些X社会地痞流氓,却是一口东北话,几年前周润发主演的澳门风云,配音版的,开场老大就是东北话。
只能说东北人被黑的太严重了,而且,祖上就是东北人的,只有满族朝鲜族蒙古族和契丹遗民,再就是清朝时期因违法被发配到东北的山东人,之后便是闯关东等等过去的人,整个东北,几乎一半祖籍山东。