烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

电车真香啊,现在这个温度百公里已经不到6块钱了

2 [复制链接]
一笑而去 发表于 2024-3-14 13:23
油车十年后有回收的,电车估计没有。

也有回收,电池会拿去做电瓶车电池。

移动测速 发表于 2024-3-14 13:42
家里不能按充电桩,买电车咋充电呀

没有充电桩 确实不方便  外面充一个是贵 而且贵很多 最贵的和最便宜的时候 差了近10倍  再一个是充电不方便  周末或者一些时候 排队  再就是你去充电 最短也得半个多小时  冬天可能一两个小时  你得在那等着 确实不方便  自己充电桩  回家停车插枪 预约充电时间走人  第二天一早来拔枪 已经充满了

野原新之助他爹 发表于 2024-3-14 12:37
40%达成率 你这是冬天零下10度吧? 零下10度左右  差不多真的要打4折

大上个月 我媳妇就上下班 开,单程不到5公里,剩余10%的电量,里程表显示跑了132公里

野原新之助他爹 发表于 2024-3-14 13:50
没有充电桩 确实不方便  外面充一个是贵 而且贵很多 最贵的和最便宜的时候 差了近10倍  再一个是充电不方 ...

我把厂家送的充电桩安装在另外一个小区,因为小区年代也旧。不是电业局直供,享受不了峰谷电。因为装在车库里,物业按商业用电收费 1块钱一度电  TMD
特别是冬天天冷的时候 开这个电动车费用跟我那辆小POLO的油费相差真没多少

萝卜干 发表于 2024-3-14 14:05
大上个月 我媳妇就上下班 开,单程不到5公里,剩余10%的电量,里程表显示跑了132公里

你那车电池有问题估计,可以去售后监测下电池。
我朋友从莱山到开发区上班,她属于对电焦虑型的,手机几乎一直插着电的那种,汽车续航400零几的,一天100公里,开了马上两年了,一直都是隔一天充一次电。
走的是高速,而且一年四季基本都开着空调。

感觉电车适合家庭第二辆甚至第若干辆。。开起来提速快,但是提速感不如传统燃油车。  不过 确实是TMD省油

Mango0909 发表于 2024-3-14 14:13
我朋友从莱山到开发区上班,她属于对电焦虑型的,手机几 ...

电池没问题,买车第二个月就去检测过。。人家委婉的表示  是驾驶人的问题。。。这车 家里五六个亲戚开过,电耗都差不多,驾龄最少的也是十年多的

萝卜干 发表于 2024-3-14 14:05

也就是1月 差不多  那会-10度左右  40%的达成率

Mango0909 发表于 2024-3-14 14:13
我朋友从莱山到开发区上班,她属于对电焦虑型的,手机几 ...

走高速  跑80-90  电耗真的不大,我跑高速一般定速115,电耗就是24

萝卜干 发表于 2024-3-14 14:12
我把厂家送的充电桩安装在另外一个小区,因为小区年代也旧。不是电业局直供,享受不了峰谷电。因为装在车 ...

没有充电桩确实不方便    你这平均电耗17  就算1块一度电 百公里也就17块钱  还是比油车省不少啊 油车7个油百公里 还得50元左右了

野原新之助他爹 发表于 2024-3-14 14:19
也就是1月 差不多  那会-10度左右  40%的达成率

那时候单程100公里,跑不了往返。必须得中途充电,

野原新之助他爹 发表于 2024-3-14 14:20
没有充电桩确实不方便    你这平均电耗17  就算1块一度电 百公里也就17块钱  还是比油车省不少啊 油车7个 ...

我那时候基本都是外面充电站充的,电耗最高的时候34  平均27-28  而且我的小Polo也就不到6个油,40块钱百公里,按照现在的电耗来说 差别就大了

所以先让你分摊,然后再比较。

萝卜干 发表于 2024-3-14 14:24
我那时候基本都是外面充电站充的,电耗最高的时候34  平均27-28  而且我的小Polo也就不到6个油,40块钱百 ...

那肯定不行啊  家充 0.385 偶尔还可以0.222   外面0.9+是最便宜的  贵的时候我充过1.9+的  差了近10倍 那和油车肯定没啥区别了

极速评 发表于 2024-3-14 14:27
所以先让你分摊,然后再比较。

我觉得电池和油车的价格没差多少  现在的油车没比电车便宜多少 电车也白菜价了

野原新之助他爹 发表于 2024-3-14 14:28
我觉得电池和油车的价格没差多少  现在的油车没比电车便宜多少 电车也白菜价了

什么车电耗这么低?特斯拉吗?

Mango0909 发表于 2024-3-14 11:40
别发这种贴子,容易让人嘲笑你太穷了,论坛上有车的,人家都不差那点油钱

你真是out了

欧洲都放弃电车了,竞争不过我们。过段时间,估计网上会突然多出来很多电车不好的信息,大家拭目以待。

富掌柜 发表于 2024-3-14 13:35
看样你真是不懂。你去问一下锂电回收多少钱一度。。

我真不懂

极速评 发表于 2024-3-14 11:56
隆重的说一下你买电车的价钱吧,然后再把这个成本分摊到每公里的折旧上。

你打不醒假装睡觉的人
电车早就把十年的油钱提前收走了
一个麦弗逊+3连杆的筷子悬架比亚迪汉就敢卖20万多,让前后五连杆的奥迪A4情何以堪
汉这套底盘就是源自于卡罗拉
话说卡罗拉现在也就七八万吧,留着十多万一年的理财利息加油够了吧?十年后十万还是十万。十年的汉都不敢想啥样了
现在买电车不跑滴滴的就是大城市摇不上号的,普通家庭买图个啥?本来十万元的车,愣是再加了十万买个六七百公斤的电池拖着到处跑,还得充电,要是混充电桩的,排队不说,那价格真是大冤种