烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: marcy

[我要求助] 奇葩婆婆 求烟台人助

2 [复制链接]

看到这样的帖子就心堵,钱钱钱 钱钱钱,都是钱惹出的事儿。钱成了人的主子。。。。。。。

聪明女人,要彩礼3万8或者更多,别的一分不出,这才叫娶媳妇~如果能加名就更好了~!

其他的彪货,又买车又装修的,活该你被甩!

头像被屏蔽

498591524 发表于 2015-3-9 11:20
是啊。现在婚姻法本来就保护男方。他们家再挑刺分明就是看不好这个媳妇了。万一看不好,那女方肯定不能妥 ...

我就是这样 遇着奇葩了 给个彩礼都希望别人感恩戴德的 还嫌弃这嫌弃那的 所以老娘不伺候了 有房子有什么了不起的 姐们儿就愿意裸婚 心里踏实

三十万自己也买套房子算了,反正婆家也有车

头像被屏蔽

事简单,你家就给男方20万现金,你给你对象,让他打个收条。这二十万让他给他妈,他妈愿意买车就买车,愿意装修就装修。你那个婆婆做事有点过啊,也可能你对象没和他妈沟通好,这样的事一定挑开了说明白了,省的以后结婚闹矛盾。

裸婚最好,没有烦恼。

头像被屏蔽

烟台像你婆婆这样的极少数,只能说你中奖了,要是觉的能接受就继续要是不能接受也不要委屈自己了,多和你对象沟通沟通,日子是你们过的而不是和你的婆婆,反正自己的幸福自己把握别人都是作为参考意见!

498591524 发表于 2015-3-9 11:30
他们别没数了。我对象家是给我31800彩礼。其中11800是买首饰,剩下的买家电,我妈回了6000的改口费和给我 ...

可不是  咱烟台这边都没有留着彩礼的 根据家里的条件多多少少的都得陪嫁一些的 该我们出的真是一分钱都不会少的 真不知道这些个婆婆们都怎么想的啊 娶个儿媳妇和吃了多大的亏一样 她觉得她自己儿子好的不得了 那自己留着吧  

不太明白 这些狗屁风俗是怎么来的

498591524 发表于 2015-3-9 11:33
为什么要给男方20W啊。到时候借条好写,出问题了,要钱难要,还赶不上这个钱自己拿着,还能堵住婆婆的嘴 ...

楼主看样子也不是个厉害的小姑娘,就她婆婆那样子的,不给钱或者是车,能算完吗?以后的日子还能过好吗?我看够呛。这样的事,两家要商量着来,婚前一定要说好,男女方都把话说开,省的以后小两口日子没法过

感情维系是基础,敢问女方要是没有陪嫁,难道就不结婚了?俺也是烟台滴,俺觉得结婚大事要量力而行,并且不能一步到位。双方打拼才重要。俺家出的房子,结婚时候没买车,俺们两家条件都一般,媳妇儿家有个弟弟,我娶得是人不是嫁妆。婚后俺家出钱买了个14万小车,家和才能万事兴,俺们去年底把婚房卖了,改善置业了个大房子,小车也置换了个途观。我就想说,有感情后续要啥都有。当然,可能是楼主家境不错吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

都有离婚的想法

现在的女的干嘛都买车呢,有那个钱首付自己买个小房子,要不两家出钱买房子两人的名字,多公平 。

姑娘,青岛哪里的我不知道,我感觉还是不远嫁就对了,尤其是这种主,婆婆强势不是太好啊

婆婆可能生气彩礼的事儿吧,现如今社会彩礼都是随便的,没那么讲究,给多拿少给少拿

这个男人能不能压住他妈太重要了,否则你婚姻不会幸福,我是你的话,车也不买,爱结不结,钱自己留着

这是在准备结婚么?准备分财产吧