烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: marcy

[我要求助] 奇葩婆婆 求烟台人助

2 [复制链接]
儿子真帅 发表于 2015-3-9 15:05
最主要的是,即便你的婆婆再不好,也不要拿到外面来说,这样就是你的不对了

还是那句话,我就想打听一下烟台这边还不是像她说的那样女方必须出装修家电还得出车,如果大家都说这个不强求,那我就可以和她谈一谈,如果烟台本地人都说必须有,我们家一分钱也不会少出,这就是我发帖的主要目的

marcy 发表于 2015-3-9 14:44
我只是在叙述这个过程,没有私自加半点不实之处,我发这个帖子的主要意图就是想问问咱们烟台本地人,烟台 ...

惯了毛病,结婚是两家商量着来,你那个未来的婆婆真猛啊,她找你这样的儿媳妇亏了,他儿应该去找李嘉诚他闺女,房子、车子、票子都有了。谁都知道粉往脸上擦,可你也不能这样弄啊,男方是风光了,女方家就该遭罪啊。你的家庭也不错,婚前要擦亮眼睛,可别婚后遭罪受气,连累父母也给你生气上火

楼主是青岛哪儿,你对烟台不了解,莱山的,上面还有个姐,百分百农民出身。89年以前金沟寨以东都是农业户口。如果你是市南,这个婚不算门当户对。农村人有朴实的一面,爱挑理,什么话都好意思说,也是农民的特征。有人认为,嫁妆少婆家会瞧不起,其实嫁妆多对方也未必会知足。我看很多空手进门的,过得还挺好。上面谁说的,既然现在就暴露了本性,你什么也不用买,结婚后看表现,你以为现在拿出30万,日子就会太平了?在这件事上,你对象如果不站出来,对他母亲的无理要求感到不安,说明他同样也财迷。你现在可以冷淡他了,看看他打算怎么收场。烟台当地很多人家早把婚房装修好了,就是不想和对方扯不清经济。想浑水摸鱼的,就是想占商议

你对象是什么意思   他要是听... 你趁早拉倒吧  以后更不好过

婚姻这个东西都是商量着来的,没必要死磕教条,买车花多少钱,自己父母说了算,装修买房都是男方一家自己搞定,礼金方面有多有少。你男朋友什么态度。你们自己商量。

marcy 发表于 2015-3-9 15:03
他妈就想一切从简,连定亲也免了,还得先登记,然后再给我们家三万,而且还挑明了这三万我必须还得带回来

你婆婆说的彩礼烟台这的工薪阶层的一般31800,三金首饰,至于装修看房本有没有名了,我和我媳妇是买房两家出钱装修我家出钱家电女方买,这是两人名字房产证,你婆婆最起码的为人处事都不懂给烟台人丢人,鄙视这种人

烟台女方不装修,但是家电要女方买,用不了几个钱,顶多三四万,车的价位是体现女方家庭条件的,无所谓多少,条件不好可以不给。我想说的是你男朋友有问题,看好你的人,就算你一分钱嫁妆都没有他也愿意,而且他会想方设法劝说他妈妈,我觉得你现在可以去买个车,选自己喜欢的,名字是自己的名字,这就是你的车你的嫁妆,就算你和你男朋友分手了,这车还是你的嫁妆,不管你嫁给谁,买车无所谓早晚,为了自己方便而已,装修坚决不要出,他家的房子让他家自己弄,他不仁你也不义,就这样。

这都是些什么事 天天掰扯不清

不知道你为什么这么没主见,什么都要告诉你爸妈,间接产生伤害和矛盾

最好,两个年轻人自己商量

这样对错不牵扯双方家长

哥还单着呢    实在不行跟着哥也行啊

纯洁的一周 发表于 2015-3-9 11:18
你看过新婚姻法么?就算是没结婚,女方出钱给装修房子了,婚后感情破裂,法院也会判男方给女方相应补偿的 ...

你也说了只是给予补偿而已,法律没有硬性规定非要你偿还当初的装修费用,你花了10万装修补偿你一万也叫补偿,而且也没登记根本不受保护,遇到没有良心的男人不给你补偿你也要认了

我觉得不管是哪儿还要看人的品性怎么样,女方还没说提要这要那的男方就提了20万的车有点过分了,而且房产证写两个人的名也很正常啊!这样的婆婆你以后估计会有很多苦头吃。慎重啊慎重!

要说不加名那装修买房你肯定一分不能拿,而且车必须是你的名。这个事儿就不用太客气了越客气越爱欺负。

结婚是两个人的事情,谁家条件好就多拿点吧,都那么计较干嘛?还没有结婚就开始算计能好吗?他妈妈要是没有钱你是不是就不嫁了?

YTolo同林鸟 发表于 2015-3-9 10:23
快别得得莱山那边的啦。都是些拆迁暴发户、外来户和等待拆迁的木有素质的暴发户 ...

我就是莱山的,我们莱山可不是都这样的,我婆婆就一毛都没给啥都没有,我妈一句怨言都没,主要我对象人好,婚礼房子都是我们女方出的

我结婚是我老婆家出的钱,我家实在没有钱了。。 岳母家也没说啥,房子当时也是我的名,我的意思是:你如果觉得是事,那就是事,如果觉得他不是事,就不是事,你的心有多大,事就有多大, 都不要太计较,你只要觉得这个男人可靠,装修又奈何,关键是否心甘情愿,是否做的顺心,结婚理应高兴,顺心顺气就好

marcy 发表于 2015-3-9 10:28
就算是有礼金我妈肯定也不会要的,只是走个过场,最后不还是得还给我么。本来的打算是过两天4月9号车展看 ...

要是不对的,我觉得,车子不买,装修的钱咱可以出了,二个人必经为了结婚,不是离婚。。。。姑娘

SHUCHANG 发表于 2015-3-9 10:10
看样你婆婆看你家啥也没表态着急了,真是坐不住龙蹲。不过丑话说在前面好,你也要把自己的底线和你家出的嫁 ...

感觉你说的挺有道理的,两地婚俗不同,只好求大同存小异了,若家里经济达到了,谁不想有粉抹在脸上呢?这婆婆是有些急躁了,但有些事不是那么理所当然、想当然如何如何的,需要沟通、交流