烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 雪雨飘飘

[百姓心声] 一个山东后裔对东北人的热爱!谢谢

2 [复制链接]

被某些人逼的。。。。。。。。。。对不住了

其实烟台人很排外的,从语言就可以体现出来:东北痞了,南方蛮了,西府赖了。。。
恐怕全国也没有几个地方把地域攻击做的这么细致了。。。
作为一个土生土长的烟台人,现在在外地打拼,从来没有因为自己是外地人而被歧视,从来没有用人单位嫌我不是本地户口而不用我,这在烟台是不可想象的。
越排外越被边缘化,只会让自己的空间越来越小

雪雨飘飘 发表于 2015-6-6 10:40
看来 思想意识上没有办法统一 豪爽2个字 和喝酒有毛关系 我理解的豪爽 就是东北人没山东人磨叽 磨叽 能听懂 ...

楼主我很支持你,你这个回复就不对了,别说山东人。。你见过济南潍坊淄博的人整天坐井观天排外吗?

天涯有几个帖子说东北人的很细致,好像是个南宁人发的,你可以百度一下

天涯有几个帖子说东北人的很细致,好像是个南宁人发的,你可以百度一下

东北人到底怎么样,不是烟台人和山东人所能决断的,而是要听全国人民的声音。

楼上 是挑事的吧  。。。。。业 还是个版主  

帖子发一遍就可以了 我眼不瞎

我认识好几个东北的,还不错。什么事情不能以偏概全,好人坏人又没有明显界定,各有各的活法,何必去指责别人呢?

我在北京待了六年,想听真话吗?真话就是,你以为就烟台人排斥东北人吗,你去问问北京当地人,口碑最差的是河南人,倒数第二就是东北人,这跟城市大小没有关系,北京这种大城市对东北人的总体印象都是这样的,就应该反思反思为什么了,无风不起浪对吧,反正我知道北京人心目里评价最高的就是山东人,忠诚老实讲道义,东北人口碑差也不是一个人两个人不好就把整体形象拉低了,而是大多数在外面的人都不争气,给自己家乡的人丢脸才会这样的,人呀,要先学会反思。

说个我自己见到的事情吧,今年一月份,我妈妈在中医院住院,晚上一点多,就听楼下有吵架的声音,过了一会儿警车也来了,才知道,一对东北两口子大半夜的打车,到了之后原来五十多块的车费,就给人家司机师傅十块钱,人家找他们要,然后就开始辱骂我们的司机师傅,我不能对整体的东北人做个评价,但是这就是我遇到的东北人,遇到的次数多了,自然而然的对东北人的印象就差了,你说是吧,楼主,出门在外的,如果每个人都能克己奉公,别人也不会莫须有的给你们扣个大帽子,烟台人怎么不说安徽人不好,江苏人不好,河北人不好,非要说东北人不好呢,还是你们自身有问题。

东北人只有找东北鸡才搭配啊,

东北小姐的活就是好啊,昨天晚上那个不是你老婆吧

你是好人周围的人不会因为都说东北人不好就把你当成坏人  你是坏人也不会因为你在这说东北人都是好人就把你当好人  所以做好你自己的吧  靠你在这说是改变不了什么的  本来这两天说东北人的事刚消停下来  结果你又搞出来  真不知道你什么居心 屎臭不是因为几个人说它就臭了  本身的原因  说再多  吹的再香也改变不了臭的事实  全国这么多人  唯独说东北人不好  就不想想自身的原因?有句说的很对  群众的眼睛是雪亮的~

败家娇娇 发表于 2015-6-6 09:53
我挺纳闷,本地人找男女朋友都不找东北的

说的好像外地的姑娘不不排斥山东的小伙一样。

马甲也不安全啊 发表于 2015-6-6 10:48
一个祖籍山东的人,从东北回到山东就对山东人做这种论调。说你忘本过分不?幸好你没去日本,要是去日本待 ...

呵呵,烟台人的观点就是这样可笑,有缺点不能说,不能提,更不能说外地人好, 本地人说外地人好就是忘本,外地人说外地人好久说 既然那么好 赶紧滚回去。可悲的小井市民

雪雨飘飘 发表于 2015-6-6 09:34
本不想再挑起争端 最近经常看到辱骂东北人的帖子 我实在看不下去了 尤其是有个彪子 就这个人 有病啊。。。 ...

嫩祖宗是西府赖了,我说的没错吧……烟台人没听说有闯关滴……潍坊就是西府赖了……乐乐乐……

说的太好了[good] 求着你了怎么都行

知天命 发表于 2015-6-6 10:33
不是说东北没有好人,但是东北的好人不多也是事实。可能地域习惯的不同吧,所谓的豪爽,在烟台人看起来是好 ...

说的太好了 求着你了怎么都行,用不到就不认识了