烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 海水一滴滴

[百姓心声] 老公要去外地工作,可以吗?

2 [复制链接]
smallbluepig 发表于 2016-7-29 09:10
同样是不给看孩子, 为什么爷爷奶奶就是不给看,姥姥姥爷就是没空看呢?  你这言词里面透出来偏颇太明显。

其实,我看到你这评论肝儿都在颤。。。。。

福山稳重哥 发表于 2016-7-28 22:00
现在的男人很多这样的

稳重,你是大男子主义,站着说话不腰疼

快快乐乐DIY 发表于 2016-7-28 20:15
长期分居对夫妻二人来讲不是好事,而且通过你的描述,感觉你俩之间似乎已经有很多不和谐,楼主最好跟老公正 ...

哎,隔阂又岂是一两次交谈能解决的,每次的有效期不超过三天

过犹不及...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我就是不差钱 发表于 2016-7-29 09:34
你在家带孩子,老公就说钱是他自己挣的,这样的老公太自私,你赶紧自己挣钱吧,这样的人不可靠

我也是感觉,不可以再以牺牲自己为代价,要稳定自己的工作了

福山稳重哥 发表于 2016-7-29 09:44
你同学  你朋友  你亲戚 问问是不是很多男的都这德行
还有你有没有QQ群  微信群是不是也这样的多?
前 ...

现在的男的懂责任的少,不知天高地厚的多,祖辈的教育有问题

烟台下面的县不见得比芝罘区差啊 带娃随夫出征吧

福山稳重哥 发表于 2016-7-29 10:10
还有一个孕妇要生了   老公让她会娘家坐月子   
她娘说回家坐月子对哥哥不好   也就是说她娘也不希望伺候 ...

农村确实有这说法,既然家里有兄弟,自然不可以回家做月子

你在家看孩子找他给你付工资,以后少说钱都是他挣得,你告诉他你为什么想要出去工作,就因为他老说钱是他挣得,你不想自己在家这么累还被这么说。幼儿园都一样,都是玩。可以带去在就近找个活。上学再回来。再说你可以出去挣钱雇个保姆和你一起看,你老公不是想挣钱么,你就雇保姆分担他的活,你也可以上班。

这个问题主要是看你怎么想的,你要是坚决要出去,他也坚决要去工作,那么只能雇个保姆分担你老公的工作,这样你也好他也好。要不你就继续憋屈,我认为你不应该阻止他去,一:要么你跟着去和孩子,二:你雇个保姆分担他的工作,权当你在家看孩子,挣得钱全给保姆了。我想你想出去的原因并不是为了挣钱,而是为了自己活得光鲜一些。自由一些,不在一直在家当全职太太,黄脸婆。想与社会接轨。休班你可以开车拉着你孩子去看望他爸爸。

巧巧1318400 发表于 2016-7-29 10:04
这个问题主要是看你怎么想的,你要是坚决要出去,他也坚决要去工作,那么只能雇个保姆分担你老公的工作,这 ...

你雇个保姆和你一起看孩子这样的话,你老公工资翻倍权当用翻倍的钱雇保姆他还在身边了,你还能挣一份,和他在家是一样的,省的你不让去以后落埋怨,落一个吵架就会被拔出来的种子

godson_2003 发表于 2016-7-29 09:58
烟台下面的县不见得比芝罘区差啊 带娃随夫出征吧

其实刚来烟台的时候也挺不习惯的,但是待久了不愿意动,孩子已上幼儿园,换幼儿园对孩子不好,而且也不知道他能下去呆多久,孩子这边还报的特长班,孩子户口也都过来了,长远考虑还有将来孩子的上学问题,其实下去不是不可以,如果早一年,还好些,不得不承认牵扯的方方面面实在是太多了....

头像被屏蔽

我的建议你或许会说,那就不如你在家看了,保姆那么有很多对孩子不好的,我想说你知道梦想是怎么死的么,是借口。你现在不是想要在挣钱,你内心是想要独立。如果你觉得你挣得不够给保姆的,那么说明你想出去的决心真的没有那么大,那么你就继续在家看孩子行了额。另外我觉得女的不能一辈子靠男人,哪怕挣得再少也不要丧失了挣钱得能力,只要你有这个能力那么就能挺直腰杆。而且一直在家与社会脱节早晚和对象也没啥共同话题了。也不利于婚姻

头像被屏蔽

忏心 发表于 2016-7-28 12:50
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。只不过,楼主就辛苦了。

这句话好像是说的恋爱的两个人,而不是结婚的两个人吧

独揽江水 发表于 2016-7-28 13:56
你全职看孩子,你老公竟然说出钱都是他挣得,你为这个家没有什么付出 这样的话,真寒心呀

他老公这样说确实寒心,但是我觉得她老公说的也是实话,对于收入来说是这样的,只是没考虑付出而已,再说这种观念不是一下能改变的,寒心还能离婚么?不能,我觉得也根本无法改变他老公的想法,所以还是想其他办法的好

头像被屏蔽