烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 于海燕o9n

[百姓心声] 烟台一中的某些人 ,不要再欺骗芝罘区的孩子了,你们的良心安吗?

2 [复制链接]
hao009 发表于 2023-7-7 21:44
应该是别的学校的吧,高中这三年,一中没老师敢这么做。我知道一个一中老师对外上课的,那是对方孩子父亲 ...

你知道的太少了

远心 发表于 2023-7-7 22:38
你知道的太少了

那说明还是少数。有一中老师对外补课,价格很是美丽,我知道。但这只是极少数,可以说个别人。
我每学期都想办法给老师送礼,目的是给孩子安排个好座位。 周围几个别的班小灵通家长,很多班情况都知道。 也有几个晚上9:30放学后再去补习班补课的学生家长也经常交流。要是一中很多老师对外补课,早就知道了。人一多就不值钱了,补课价格就不能这么美丽了。
再一中学生爱举报,假期上课问题学校被举报的头疼,家长闹食堂,学生赶走水平低老师,哪个老师敢课堂说这种话,早就举报了,你当他们是初中生,由得老师乱作为。

于海燕o9n 发表于 2023-7-7 19:32
二中中考前50名3个人。高考690分以上3个人。清北目前已经有4个人了。而且优生没考好,不代表其他的考好了

清北与99%的学生无关,大家关心一本率,关心考上211的人数,这些数据一中都公布了,一本率接近95%,816人参加高考,预计500人上211。
有的学校只公布对自己有利的数据,点代表不了面,至今不敢公开一本率。

hao009 发表于 2023-7-7 22:49
那说明还是少数。有一中老师对外补课,价格很是美丽,我知道。但这只是极少数,可以说个别人。
我每学期 ...

你是孩子没在一中上过学,具体我也不说了。

newday 发表于 2023-7-7 18:45
99%的人与清华北大无关,却都在这盯着这个数据,难道看一个学校好坏只能看这几个清北生吗?不应该看大多数 ...

尖子生都冲清北去的,别的不看哈

于海燕o9n 发表于 2023-7-7 19:39
难道按照中考成绩,这些孩子不是都应该是985,至少也是211吗?而现在都达到了吗?听说还有不到500分的, ...

妈的,看了你这句话,我才弄明白了985原来比211高呀?

hao009 发表于 2023-7-7 21:17
我的经验是高二开始,很多中考成绩不错的大幅下滑。高一时,靠刷题和背题的和熬夜到1点的还是可以考高分 ...

你怎么知道的

尖子生很多是不上辅导班的。。

远心 发表于 2023-7-7 23:17
尖子生很多是不上辅导班的。。

我觉得教育最重要的是公平,什么时候考不上大学的也能跟考上大学的再就业和职业地位上平起平坐就好了。希望随着中国的发展,大家都能心静平和,不以考不上大学而懊恼,365行,行行出状元,无论是理发的烘焙的还是开挖掘机的,无论是打针的开药的还是造飞机导弹的,人都能通过努力各自实现自己的梦想与价值,就好。

还有我觉得,一中的神话即使破了,也不是坏事,还不允许人家别的学校撵上来嘛。花无百日红,风水轮流转。

fuok 发表于 2023-7-7 23:35
你别总是无脑黑不行吗?受过二中伤害吧?确定是学校的原因?

你没经历过才是无脑

火星上的水 发表于 2023-7-7 21:29
你去当一次二中的家长就明白了

你是一中的老师吧?你一直在颠倒是非,你的良心呢?还说率,如果以你们学校当年中考的录取分数线为底数的话,估计各学校的高考率都不比你们差。

于海燕o9n 发表于 2023-7-8 07:36
你是一中的老师吧?你一直在颠倒是非,你的良心呢?还说率,如果以你们学校当年中考的录取分数线为底数的 ...

中学老师,给我多少钱都不会去干老师

楼主别引战了,觉得不好上其他高中行了吧?

于海燕o9n 发表于 2023-7-7 15:58
中考烟台市前50名,他们有28人,结果高考只有2人690分以上。全省前150名,只有一个。关键是还在愚弄孩子 ...

其实中考成绩说明不了太多问题……上高中后有的人起来,有的人落下。

头像被屏蔽

远心 发表于 2023-7-7 23:03
你是孩子没在一中上过学,具体我也不说了。

我孩子在大理2班,可以确定我班老师没有在外授课的,你孩子在今年哪个班,可以说一下吗?

每次月考出成绩,我都要分析一下,哪科退了,哪科进了,分析原因,再对照几个比我孩子成绩略好的学生,看她们成绩变化,就知道了。
有几位女孩子,初中(十中)班上前5-10名,高一,甚至高二上学期,成绩一直是20名以内,等高二下学期,就30名以外了,数学物理怎么补课都上不去,反而影响她们的优势学科英语成绩了,高考时,基本都是三四十名了。

芝罘西面是哪里 发表于 2023-7-7 20:18
我确定的告诉你,是,人家有一句话,说课堂上有些题,在班上讲,就说你报不报吧

我明白了,你说的是奥数老师,这个确实是报班的,我们也够不着,数学好也进不去,前200名才允许报奥数。