烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 失意天尊

[百姓心声] 浮生若梦~失败婚姻记

1  2 [复制链接]

楼主的讲述让我想起了《伤逝》,想起了子君和涓生,想起了“爱情必须时时更新,生长、创造”;故事不尽相同,但结局一样悲伤。
    那么,这多少也算是一桩“门不当户不对”的婚姻,这样的婚姻多了些盲目,抗风浪能力差,难免会有不少坎坷,也许注定难以长久。
    从字里行间能够看出,楼主夫妻也曾相濡以沫恩爱幸福,楼主当初未曾想到、更不愿意走到如今覆水难收形同陌路的境地。那这个糟糕的局面为何发生了呢?令楼主痛苦且不解的是:我付出了那么多,她为什么不珍惜?为什么会变心?
    一个巴掌拍不响,冰冻三尺非一日之寒,有果必有因。楼主或许并未深入到妻子的内心世界,没有照顾到她内在的需求,没有给予她真正的安全感。人生有许多无奈,必须要学会妥协和将就;夫妻之间,更要注意放下自我成全对方。
    婚姻是需要经营的,就像生意、事业、人生一样。在现实中,很多在外打拼的男人往往忽略了家中妻子的感受,矛盾和不幸由此产生。
    也许楼主的家庭确实有些“男尊女卑”,但既然结为了夫妻,就应该彼此包容、携手共进,而不是挑剔不断、内耗不止。只有夫妻之间的付出与获得差不多对等,家庭才能和谐;一旦失衡,夫妻就会产生嫌隙,婚姻就会走向终结。
    每一个自命不凡的“大男人”都应切记:再没有文化的“小女人”,也是有理想的(《真实的谎言》中的海伦就因“不甘平庸”而试图出轨),也想“择良木而栖”;也渴望被理解、被尊重,渴望物质的享受、爱情的滋润……如果你不能给予,难免会有人填补你留下的空缺,毕竟这是一个物欲横流的时代,喜欢“溜门撬锁”的人不少。
    生活不是战争,家庭不是战场。真正的一家人,不应该互相打击,而应该相互扶持。居主导地位者必须要主动采取“润物细无声”的措施,使家庭生活“多一些润滑,少一点摩擦”。因为每个人的起点不一、步调不同,所以必然有一方要多担待、多付出。能力越大,责任越大,楼主比妻子见多识广,自然应该多牺牲一些,带领妻子抵制住他人的诱惑、越过社会的陷阱。
    诚如楼上几位坛友所言,楼主应反思自己在这段婚姻里的过失,毕竟“苍蝇”不叮无缝的蛋。世上无完人,楼主的妻子自然也会有这样那样的缺点,但如果楼主的情商能再高一点,当初能多换位思考一下,也许而今的家庭生活依然是较为和谐的,而不至于闹到鸡飞蛋打身心俱疲的地步。
    楼主的事例提醒所有仍沉浸在幸福中或已产生隔阂的夫妻:要珍惜眼前人,就算是为了自己将来能少些麻烦,也要对另一半好一点,好好“把握”住对方,不给外人乘虚而入的机会。
    当然,本人是不赞同出轨的,无论男女都应对婚姻保持忠诚,若真合不上来则好聚好散,而不应该隐瞒欺骗。
    就让往事随风而逝,只愿楼主笃定前行。愿楼主得到了教训,收获了经验,在今后的人生道路上能够一帆风顺。
    个人浅见,与君共勉。

离婚是最好的选择了

头像被屏蔽

离了吧、生活不易还要前行

我只能说你们真的不太合适

电建大厨 发表于 2018-8-8 16:48
老铁既然都发论坛来了就看开点,要想生活过得去,头上总得带点绿。你说是不?

没发生你身上。说什么风凉话,绿了你

这就是命运

错过一段感情
为什么要用高傲自大的理由当借口
任何的事情错了迟早是要还的
只是时候不到
永远记住真诚善良
其他交给天

你应该庆幸

希望楼主迈过这个坎,生活中的不易不会打垮你,只会让你更加坚强!
  也借这篇文章给咱们烟台的年青人看一下,婚姻不是儿戏!
希望你们在考虑物质条件的同时,也看一下是否三观合~

孩子最无辜!
唉!
同情你兄弟,我也在经历着家庭的分崩离析!
各种滋味,不是说说这么简单的!
加油!

说什么好呢,离了翻篇吧

你会找到更好的

生活还要继续,希望你和孩子的生活充满阳光

感情的事情很无语。难断家事。

好歹是发现了,要不就要带一辈子绿了。

离了好你就可以继续祸害别人的女儿

放开就好!无需留恋!