烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 福山区教育的希望

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
昨天有幸作为学生家长参加福山区参加福苗教育基金初中奖学金暨园丁奖颁发仪式,最后教体局一位孙姓领导的讲话(我也不知道是局长还是书记啥的,这方面我是官盲),让我看到了福山教育的希望。
她的讲话我记得也不是很全,就我能记得的简单和大家说一下吧。
1、她主要和隔壁开发区比,说今年高考通过率开发区是40点几,福山区是41点几,比开发区高那么一点点,但是别忘了,这批高考生当年初升高的录取线,福山区比开发区足足低了120多分,这说明什么,一是说明福山区的教育不差,二是说明福山区的孩子不差,三是说明福山区的老师付出的比其他县市的老师都多;因为转化率高,用她的话说就是点石成金,福山一中和格中还被市里表扬了,做了典型发言。
2、这位领导好像是从民政局调过来的,从一上任就做了大量的工作。福苗基金用她的话说就是用最快的速度,合法的手续办起来的,联系区里的人大代表,跑企业筹措的基金,为的就是奖励好苗子,奖励好老师,她说,老师们也不差这点钱,但是差的是认可和尊重;基础教育这一块,说最近在办的是公办幼儿园要建5个,有3个已经有眉目了,全部建成公益目的的机构,一学期好像是590多,并和大院校合作,从小就培养好的生活习惯,从而养成好的学习习惯;年底福山区的特殊教育学校(以前的聋哑学校)也要开起来,那个词我不会说,说白了就是一个都不能少。
3、最近她好像对哪个学校的领导班子做了调整,说将熊熊一窝,毁的是一代人,提拔了好多负责任干实事的年轻老师当副校长,同时对局机关也有相关要求,说基层教师有的一天在学校的时间有的都超过18个小时,学习很苦,教育很辛苦,局机关的干部也要和他们一样,不能吃喝玩乐,伤了基层老师的心。
4、教育一直在路上,福山区大班额还没有消除,其它各种短板也要补上,这些都是她近期的工作。
作为教体局的领导,知道自己要干什么,能干什么,会干什么,敢于直面福山教育的短板痛点,并且通过自己的努力,一点一滴地改变福山教育的现状,要是福山多几个这样实干的领导,我觉得福山教育有希望,福山区有希望。

沙发
老师在学校超过18小时

板凳
夜空漫漫 发表于 2021-8-30 14:27
老师在学校超过18小时

她说的是班主任应该

地板
希望做实事的官员能多一些

只有默默的付出才有精彩的汇报

yt56789411 发表于 2021-8-30 14:29
她说的是班主任应该

班主任确实很辛苦,我嫂子是高中班主任,早晨很早就到校了,晚上要十点多忙活完再回来。

王小亚 发表于 2021-8-30 14:44
班主任确实很辛苦,我嫂子是高中班主任,早晨很早就到校了,晚上要十点多忙活完再回来。

这样的 拿多少奖金都不为过

她是想气死开发区教体局的领导

灰太狼他爹 发表于 2021-8-30 14:59
她是想气死开发区教体局的领导

数据摆在那里 不存在气不气
和芝罘区还是有差距
本来福苗奖要发100个同学的 只剩88个了 要说气她还有气呢 自己初中培养的尖子被人挖走了

头像被屏蔽

本来我们也是在私立中学报名了,但是从今年春节后,看福山教育的一点一滴的改变,就犹豫了,后来看到懿荣中学从春节时候的地基不知道有没有,到日新月异的变化,就知道福山教育改变作风了。 没想到是换了新局长,

yt56789411 发表于 2021-8-30 15:03
数据摆在那里 不存在气不气
和芝罘区还是有差距
本来福苗奖要发100个同学的 只剩88个了 要说气她还有 ...

看了福山教育公众好了,一共发了102个孩子啊。

songge1218 发表于 2021-8-30 15:18
本来我们也是在私立中学报名了,但是从今年春节后,看福山教育的一点一滴的改变,就犹豫了,后来看到懿荣中 ...

握手
这位领导很有魄力的 她说在民政部门 做了南边那个公墓 不给奖金也感到自豪骄傲
实实在在干事的人 为她点赞

你说的第一条,福山的孩子不差,福山的高中不差,那么当年录取分数线比开发区低120多分说明什么?说明福山的初中太烂?

songge1218 发表于 2021-8-30 15:20

初中奖是88个  
高中的不太清楚 他们发的早

songge1218 发表于 2021-8-30 15:20

朋友家的孩子,福山中考前几名,最后被开发区高级中学录取了,也领了这个福苗奖学金。

tggktggk 发表于 2021-8-30 15:21
你说的第一条,福山的孩子不差,福山的高中不差,那么当年录取分数线比开发区低120多分说明什么?说明福山 ...

录取率过线说的是三本的。实际差距在一本率二本率三本率。别和我说什么国家取消了本科分档这种废话。

tggktggk 发表于 2021-8-30 15:21
你说的第一条,福山的孩子不差,福山的高中不差,那么当年录取分数线比开发区低120多分说明什么?说明福山 ...

福山的补课班发展起来,大概是2016年左右,现在还没到高峰,双减给掐断苗头了。
中考无非是,本地区学生,家长熬着的内卷,实在不用看的过重。
高考到这个份上,说明孩子老师都不差。
初中落个轻松也没什么不好。
毕竟正八经上过高中的人都知道,高考知识和初中是天壤之别,或者说,理科是在高二分出高低。

tggktggk 发表于 2021-8-30 15:23
朋友家的孩子,福山中考前几名,最后被开发区高级中学录取了,也领了这个福苗奖学金。

走了还能领啊?

刚才我也去看了 102是高考的孩子