烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 泛泛杨舟

[曝光台] 小区变压器烧了停电,更换变压器的钱应该谁拿?

2 [复制链接]
fswxl 发表于 2020-9-9 18:44
停电警察叔叔管不了。

对呀对呀

浙A 发表于 2020-9-9 20:48
10千瓦追日系统 自发自用 根据安装条件一天到五天不等 工商业用电大户三年回本

那民用安装,成本价格呢?

霞光如曦 发表于 2020-9-10 01:14
应该是业主掏钱,不过可以试试从物业管理基金里出,物业管理基金也是业主掏的,用来维修小区公共设施设备的 ...

昨天找政府协调,暂时接的别人那的电。后续可能真的要自己掏钱换了

客观看世界 发表于 2020-9-9 11:03
如果是小区配套的变压器,初始投资是开发商投的,后期损坏,开发商、物业都不管了,那只有业主自己管了,这 ...

,我的理解入户门以外的水电设施维修都归水利局电力局管。反正我们小区也坏过,从来没收过钱。

Joyce2018 发表于 2020-9-10 06:58
,我的理解入户门以外的水电设施维修都归水利局电力局管。反正我们小区也坏过,从来没收过钱。

开始我们也这么理解的,可是现实不是这样的,这个真的要看产权在谁那里…

变压器属于电业局负责

来去风 发表于 2020-9-10 07:29
变压器属于电业局负责

出了这事,才终于知道。开发商和物业把变压器跟电业局交接了,电业局接了变压器产权,就归电业局管了,我们小区的开发商和物业都没有交接变压器产权,所以产权属于业主们,出了事只能业主自己负责,我们就这么懵懵懂懂    被  被   被 负责任了,而且十年过去了,电业局拒绝接管我们小区的变压器。。。大家以后买房都问一声这方面的事吧。没经历过谁也想不到还有这坑呢

Joyce2018 发表于 2020-9-10 06:58

每个地方不一样,住宅小区的水电一般前期都是开发商投资的,有的移交给电业水务部门了,这样前段设施的维护更换都由电业水务部门负责,有的没有移交,甚至有的把权属关系移交给了居民业主,这样的后期维护更换都要由权属单位负责,所以尽早移交给电业水务部门是对的,但涉及到财产归属问题,有的单位可能不愿意移交,不愿意移交又不愿意花钱维护更换,那小区居民就遭罪了。

95598,打了之后很快就解决了

泛泛杨舟 发表于 2020-9-9 10:40
是呀!可是就是不给修,非得让我们每户交500元

打95598投诉

泛泛杨舟 发表于 2020-9-9 12:19
对呀!被人家拿住了,打了市长热线,希望能便宜点也行呀

他们是央企,市政府估计管不着他们,直接投诉到他们省公司就行。

客观看世界 发表于 2020-9-10 08:29
每个地方不一样,住宅小区的水电一般前期都是开发商投资的,有的移交给电业水务部门了,这样前段设施的维 ...

我们小区好像就是这样,所以政府部门帮助协调了,社区也愿意出面帮助,正在这个过程中呢

客观看世界 发表于 2020-9-10 08:29
每个地方不一样,住宅小区的水电一般前期都是开发商投资的,有的移交给电业水务部门了,这样前段设施的维 ...

政府政策问题,为何居民区不强制由政府管这些问题啊。我们这里从来没有发生这种纠纷,上面把制度定好了,老百姓就少很多纠纷困扰

流水亦多情 发表于 2020-9-10 13:51
他们是央企,市政府估计管不着他们,直接投诉到他们省公司就行。

你还活在80年代啊,这么些年了,你还听过电业局的负面新闻吗?
明显不是电业局的职责啊。
不是带电的都属于电业局管啊。

Joyce2018 发表于 2020-9-10 15:11
政府政策问题,为何居民区不强制由政府管这些问题啊。我们这里从来没有发生这种纠纷,上面把制度定好了, ...

唉!

无地自荣 发表于 2020-9-10 15:45
你还活在80年代啊,这么些年了,你还听过电业局的负面新闻吗?
明显不是电业局的职责啊。
不是带电的都 ...

我们这里一个电话保修,电业局麻溜溜的要去修好的。这属于居民基础设施钱,开发商建好房子以后,水电要去验收的,验收完了就是政府管理了

泛泛杨舟 发表于 2020-9-10 06:22

你一个月用电量或一年用电量发给我 我帮你算一下,一个月电费超过三千块就可以上离网系统自发自用了 三两的离网追日系统年多回本 我的系统是山东省内最先近

泛泛杨舟 发表于 2020-9-10 06:22

你一个月用电量或一年用电量发给我 我帮你算一下,一个月电费超过三千块就可以上离网系统自发自用了 两年多回本 我的系统是山东省内最先近离网追日系统    我家里装的离网系统发的电用不完 用电随心所欲 两台四匹空调黑白连轴转    从来不关门         

Joyce2018 发表于 2020-9-10 17:20
我们这里一个电话保修,电业局麻溜溜的要去修好的。这属于居民基础设施钱,开发商建好房子以后,水电要去 ...

可是我们合理没有,电业局也不愿管

可是我们这里不是这样,电业局也不愿接收维护