烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: zyx2008

大胆预测:学区房的价格必将会出现回落

2 [复制链接]

ytwskx 发表于 2020-6-16 14:15
嗯,从九几年看股市到现在,有点咂摸出味道了。那是投机,不是投资,完全两回事。
楼主害怕房子跌价,对 ...

有一点偏执了,股市是个大杂烩,不同的人有不同的看法。
大师之间都没有说谁对谁错,更况且我们这些新手。

faraway 发表于 2020-6-16 14:27
通过楼主的分析和对股票的认知,楼主的年龄应该在30岁上下,但凡过35岁的中年人基本上在股票上都经历过05 ...

楼主年纪不小,股市经历不多,新手一枚。
两年多时间买了约6个基金,5只基金持有超过2年,股票8只平均持有周期也超过1年。

马甲1018 发表于 2020-6-16 14:57
谁说买房子就一定是投资了?
谁说证券市场就一定只能投机了?

一句话:你想表达啥,说点你想表达的东西。

目前看了一通,除了姿态是从高向下的,没有看到你要表达的实际内容

zyx2008 发表于 2020-6-16 14:55
有一点偏执了,股市是个大杂烩,不同的人有不同的看法。
大师之间都没有说谁对谁错,更况且我们这些新手 ...

5-10不停地发帖子说炒股心得和收益吧,大家可能有人爱看。

马甲1018 发表于 2020-6-16 15:04
呵呵,和夏虫语冰?自讨没趣。何况我干嘛要把我知道的东西没保留的说给夏天的虫子知道?

给他们泼点冷 ...

思维缜密,骨骼惊奇,既不甘寂寞论坛发帖,又身处庙堂之高隐于大市不与夏虫言冰,境界啊!佩服佩服!

路见遥 发表于 2020-6-16 15:01
什么是学区划片啊 都是扯几把吊蛋
学区永远是学区 高学区房价永远会高于普通学区一大截

初中统考,按成绩说话的时代(芝罘区,莱山区,高新区,牟平区),大概在22年就开始实施了。
学区的价值在初中,初中的教育(体现在升高中的比例)是关键。

路见遥 发表于 2020-6-16 15:01
什么是学区划片啊 都是扯几把吊蛋
学区永远是学区 高学区房价永远会高于普通学区一大截

你可以翻一下看看前面的回复,你的问题有答案

路见遥 发表于 2020-6-16 15:11
你说的是高中吧 目前初中还是划片
只要小升初也取消划片,靠考试成绩自然排位升学,学区房自然就不存在了 ...

我说的是一中后续向四区招生,划一个分数线。
不再有芝罘区的地方保护政策。
小升初大概率上还是划片,毕竟家长的认知不同,再者还在义务教育阶段,还需要全面照顾,防止学校之间竞争。

路见遥 发表于 2020-6-16 15:16
这些都是扯淡,现在就不竞争了?划片也一样竞争

小升初政策上不允许也不能提现,你试着对比两家小学哪家好试试,根本就没有数据可搜。

zyx2008 发表于 2020-6-16 15:14
我说的是一中后续向四区招生,划一个分数线。
不再有芝罘区的地方保护政策。
小升初大概率上还是划片,毕 ...

几个区可以放开之后,是不是来的同学都去新校区了?如何分配这些学生?目前是八百多名,打算收取多少名?1600名?两个校区分开用?
当然这是高中部的事,和学区无关。

路见遥 发表于 2020-6-16 16:32
小学根本就不用在乎学区,都差不多少。学区就是在乎初中,只要取消初中划片,小升初按照考试成绩录取就可 ...

下一步小学数据有了,就开始幼升小也考试,再然后,婴升幼也可以考试,
生孩子也不能想去毓璜顶就去毓璜顶,家长要参加生育考试。

ok,这是所谓的绝对公平?

路见遥 发表于 2020-6-16 16:32
小学根本就不用在乎学区,都差不多少。学区就是在乎初中,只要取消初中划片,小升初按照考试成绩录取就可 ...

关键就是小升初还在义务教育范畴,政策上不允许排名,抑制竞争,所以按成绩考试变得不可行。
另外小学的成绩划分录取(会给初中教学造成灾难,想想学习差的都在一个学校会很可怕),可能有人就不会去上学,毕竟距离也是很大的难题,招生工作也是麻烦事。
所以目前划区还是合理的。现在的学区个人理解是教育资源(优秀的老师)和教育环境(家长重视)共同作用的结果,形成了品牌效应,进而导致正向反馈的结果。

ytwskx 发表于 2020-6-16 16:36
几个区可以放开之后,是不是来的同学都去新校区了?如何分配这些学生?目前是八百多名,打算收取多少名? ...

应该是不会的,毕竟一中收回烟台市管理,应该不会偏向于哪一个区。
留待后续观察吧

zyx2008 发表于 2020-6-16 16:47
应该是不会的,毕竟一中收回烟台市管理,应该不会偏向于哪一个区。
留待后续观察吧

烟台二中一直全市招生(注意并不是六区招生,是全市),看看生源构成,主要还是以芝罘区,莱山区为主。

高中教育出了文化课外,,学生的营业,情绪等都要跟得上,其他区和县市除个别拔尖学生外,愿意把孩子送过去的也并不多

zyx2008 发表于 2020-6-16 16:47
留待后续观察吧

幸福高中部有个新校区,放开之后,不知道都投放到新校区?

路见遥 发表于 2020-6-16 16:57
恰恰相反,小学成绩好点差点问题不大,孩子初中后可塑性很大,即使小学成绩差些,初中一样可以赶上。并不 ...

是的,初中可塑性大,就更不能按小学成绩排名招生了。
初中可塑性大指的是中上成绩的而不是靠后的。

zyx2008 发表于 2020-6-16 17:01
是的,初中可塑性大,就更不能按小学成绩排名招生了。
初中可塑性大指的是中上成绩的而不是靠后的。

初中的重要性不用说了。
但是小学五年是良好学习习惯形成的打基础时期,这个重要性就太大了。所以小学非常重要。

路见遥 发表于 2020-6-16 17:42
你这就是钻了牛角尖了,既想解决学区房价问题,又担心这担心那。小学生就是随便随机安排学校,好初中照样 ...

我没有想解决学区的问题,我只是买学区房而已

faraway 发表于 2020-6-16 16:55
烟台二中一直全市招生(注意并不是六区招生,是全市),看看生源构成,主要还是以芝罘区,莱山区为主。
...

全市招生指的是国际班吗?这个一中二中是一样的吧,都是全市招。

faraway 发表于 2020-6-16 16:38
下一步小学数据有了,就开始幼升小也考试,再然后,婴升幼也可以考试,
生孩子也不能想去毓璜顶就去毓璜 ...

结婚也要考试