烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 执手问年华

人到中年,还渴望友情吗?我想我是的。

1 [复制链接]

物是人非事事休。欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。

我有好多好友似兄弟姐妹,互相学习……在我遇到困难时给我最大的帮助……有事互相帮助,今生足也

结婚前的友谊单纯,婚后要考虑的事多,包括人包括时间,很多人因此改变的自己的生活方式和习惯,比如家庭妇女喜欢逛着看,而你需要才出去买不需要就休息,这也有因生活方式而产生变化,而人的生活方式人人不同家家有异,我觉得你大学闺蜜如果都在一起,出现什么样的分歧也有可能,所谓远香近臭,“在时光的长河里刻舟求剑”说的好

无论人生行至哪个阶段,人际交往皆不可或缺,尤其在中年时期,更需一二知己,享交心之乐。

家附近的天福茗茶雅舍,看着不错,遂决定在此存上茶,时常邀上好友来此饮茶畅聊,好不惬意。

小迟迟 发表于 2024-5-12 07:11
无论人生行至哪个阶段,人际交往皆不可或缺,尤其在中年时期,更需一二知己,享交心之乐。

家附近的天福茗 ...

你是懂生活的

去年栖鹭公园树林里搭过帐篷,今年那块地方不知是不是商业化运营了,搭起来联排帐篷,也不知让不让咱再去搭帐篷了,有没有知道的呀

执手问年华 发表于 2024-5-12 07:19
去年栖鹭公园树林里搭过帐篷,今年那块地方不知是不是商业化运营了,搭起来联排帐篷,也不知让不让咱再去搭 ...

上午刚问的保安,说这面的树林全被承包做活动了,只让在滑梯附近搭帐篷。

执手问年华 发表于 2024-5-12 07:19
去年栖鹭公园树林里搭过帐篷,今年那块地方不知是不是商业化运营了,搭起来联排帐篷,也不知让不让咱再去搭 ...

随便去,没事,你说的就是现在大部分人的生活状态,现在的人不像以前了,以前是每家大部分都一样,男主外女主内,所以女人每天都在家里拉呱聊天,而现在不同,女人也有自己的工作,工作中的同事又不能成为太要好的朋友,毕竟会牵扯到利益关系,而平时又没有交友渠道,孩子同学家长也是看时间经济各个方面都有没有共性,有的是单休有的双休,有的经济条件好一些有的经济条件差,对于消费观念也会有差异,这样也会导致两个人的观念不同,所以综上,人在中年就像一个浮萍,有根又好像不知道能靠向谁…

我的发小我们俩从小在一块玩三十多年了,有时间就会聚一聚,但是想要有共鸣也不可能,毕竟条件和工作的差距在那里,有些东西我说的她可能听不懂,她的做事情一些处理方法我也认同不了,所以最近两年我也想明白,人生来就是孤独的,习惯就好。活在当下,充盈自己,内心充实就好!

成年后在社会上交的朋友大多是以利相交,利尽则散,玩到最后的还是童年少年时的发小死党

独照峨眉峰 发表于 2024-5-12 11:49
成年后在社会上交的朋友大多是以利相交,利尽则散,玩到最后的还是童年少年时的发小死党

我认可,成年新开始的友情,大多是各方面旗鼓相当势均力敌,其次才是三观相同脾气对路。

如梦000 发表于 2024-5-12 11:12
我的发小我们俩从小在一块玩三十多年了,有时间就会聚一聚,但是想要有共鸣也不可能,毕竟条件和工作的差距 ...

坛友活的通透,洒脱。我很欣赏你。

执手问年华 发表于 2024-5-12 15:44
坛友活的通透,洒脱。我很欣赏你。

我们这个年纪只能被迫长大。

执手问年华 发表于 2024-5-11 21:07
所以说,从中年开始建立友情挺难的。

但是我觉得,中年以后遇到的,才是真爱。就是那种,观点,习惯,生活氛围相同,性格,爱好差不多的,一拍即合。哪怕只聊天,也会开心。原来人是需要认同与共鸣的。

人需要亲情友情的心田滋润,独孤不是主流。

zouwenx2527 发表于 2024-5-12 17:30
但是我觉得,中年以后遇到的,才是真爱。就是那种,观点,习惯,生活氛围相同,性格,爱好差不多的,一拍 ...

中年能稳定的,那就真是稳定的了。

ytkfd 发表于 2024-5-12 18:01
人需要亲情友情的心田滋润,独孤不是主流。

明天我又要去song主任那里背药了,你跟他是同事吗,或者是找他把脉看诊过?

执手问年华 发表于 2024-5-12 18:30
明天我又要去song主任那里背药了,你跟他是同事吗,或者是找他把脉看诊过?

朋友慢性病定点签约。

ytkfd 发表于 2024-5-13 03:25
朋友慢性病定点签约。

原来如此

我觉着我想起以前的朋友更多是因为怀念青春。