烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: piaopiao198533

我理解你们,你们是不是也该理解理解我?!

1  2 [复制链接]

piaopiao198533 发表于 2018-9-10 08:17
确实这样,我婆婆自己也有过两个孩子,难道不知道需要休息吗?是来了不需要我做什么,但是我就是烦他们来, ...

最怕比较了,别把他父母和你爸妈比,好在一年就来住这么几天,你得自己想开点,别要求太高!要不然就是自寻烦恼!我也是二胎妈妈,知道你得辛苦!

心若向阳1987 发表于 2018-9-10 09:01
还是你惯的,你尝试当几天甩手掌柜,让他体会一下你的辛苦!

他觉得自己很不错了现在周末做饭,擦地收拾家

小小沙弥 发表于 2018-9-10 09:16
唯一办法就是找借口,拒绝接客,其他说多了没用。亲戚呢,还是自觉点,直接找个旅馆住,花不了几个钱。如果 ...

恩河北的

你嫁他之前知道他家什么样吧?知道就应该明白会发生什么吧??忍着吧

piaopiao198533 发表于 2018-9-10 09:29
他真是借钱也要让他们来玩,我生气的是我没见他借钱给我请个月嫂呢

你老头是西县人吗?就是山东山东西部地区,滨州,东营,临沂一带?

zouwenx2527 发表于 2018-9-10 09:30
他妈来了不是挺好。婆婆好歹能帮着照顾照顾老大。你还能轻快轻快。他弟也是不是外人。让老头带他们玩,婆婆 ...

我婆婆陪着他姑玩呢,没帮我带孩子,就孩子住院那天陪了一上午,就客套了一次,其他时间连客套都不客套

lws008 发表于 2018-9-10 09:30
都这样了,还能生二胎,你心也够大的了

是啊所以后悔了

挣的那点钱,还了债除去生活,都不够闺女上特长班的

盛夏花开つ 发表于 2018-9-10 08:13
我就想知道你对象为啥非得让老家人来,还得住你家?为了证明什么?

虚荣心。。。显得他有本事了,在“城里”买了房子了,让大家都来“看看”(羡慕羡慕),回家好说:谁谁谁有本事啦 在城里住大房子啦。。。。

piaopiao198533 发表于 2018-9-10 09:50
我婆婆陪着他姑玩呢,没帮我带孩子,就孩子住院那天陪了一上午,就客套了一次,其他时间连客套都不客套

那你就和他说呀。告诉他你累。平时多让他抱抱,让他半夜起来换尿布。你让他当甩手掌柜,可不他不知道你累。一定保持好心情,火奶孩子吃了不好。容易起痘过敏惊厥

piaopiao198533 发表于 2018-9-10 09:52
挣的那点钱,还了债除去生活,都不够闺女上特长班的

慢慢就好了。还有很多买不起一套。我结婚时连住的地方都没有

自己都忙不过来还要二胎。遭那个罪

楼主,我是二胎妈妈,我完全理解你的辛苦,但好在你爸妈住的离你近,所以你比起我们这些生了二胎要和婆婆天天共处一室的人幸福不止多少倍了。

为了让自己好受一点,你就要为你老公想一想,他离家远,一年就回去几次,每年让他爸妈或亲戚来住两天也是可以理解的。在这个基础上,你再跟老公建议什么时候让他们来,或许你老公能听进去些。

另外,对自己降低一下要求,累的时候,烦的时候,把孩子交给老公或父母,出去做点让自己高兴的事,哪怕半个小时一个小时,女子本柔,为母则刚,加油!

说到底你老公就是为了在家里有地位,在家人面前有面子,那你和孩子做筹码来消耗。
虚荣罢了,下次再有这种事儿,他们来就住酒店去,别来家里住,要么他们住酒店要么你带着孩子住酒店。

跟老公多沟通吧
孩子小,家里少住那么多人
这样孩子就容易生病
说实话,我也很打怵家里住亲戚的
多亏老公很理解我

给我的感觉是,你老公就是个凤凰男,而你从一开始就对你老公家的这帮亲戚看不上眼。

piaopiao198533 发表于 2018-9-10 09:33
后悔生了,我妈当时劝我,她说对你这样生什么二胎,我就是想我要是哪天不在了我闺女自己一个人孤苦伶仃的 ...

这条路是自己选择的,再苦再累,也要坚持走下去,不忘初心

不负面评价,赶紧离了吧。你不愿意你就不能直接跟他的姑姑还有亲戚打个电话说下情况么?你又不说,来了又给脸色。你老公不跟你商量确实不对,可为啥不跟你商量?你好说话他会不找你商量?你在这些事情上都是怎么处理的?冷静下来,好好理一理头绪。

piaopiao198533 发表于 2018-9-10 09:07
我怕和他这么过下去,我会短命

不忘初心,方得始终,自己选择的路,就要咬牙走到底

如果去亲戚家,干嘛非要住人家家里,自己住宾馆,对谁来说都不添麻烦