烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 尹小悟

该不该延迟退休——请尊重一下生命

1  2 [复制链接]
黄海金沙滩海岸 发表于 2019-12-4 16:19
关健是得有能力拿双份工资,有能力被单位返聘,同时还得拥有健康的身体,人生能拼到最后的人身体和脑力都 ...

谢谢提醒,无非就是拼了老命

我爱咖啡猫 发表于 2019-12-4 16:27
让日本也养养14亿人的福利?

抛开人口规模谈福利不也是耍流氓吗?

日本50亿人,也不会差,,人的本性在哪,狼,匠

我爱咖啡猫 发表于 2019-12-4 16:27
让日本也养养14亿人的福利?

抛开人口规模谈福利不也是耍流氓吗?

日本50亿人,也不会差,,人的本性在哪,狼,匠

木木1 发表于 2019-12-4 19:33
那退休金什么时候领呢?现在月月扣养老金是为了学雷锋吗?你愿意工作没问题,你继续。我不愿意工作到死, ...

你跟我说这些有什么用?你应该去北京去表达你的诉求,并且反应你的实际状况!每个人的诉求都不一样,每个人有每个人的生活和工作习惯!你觉得怎么过才好,那是你的权利,我也管不着!

黄海金沙滩海岸 发表于 2019-12-4 18:54
还是喜欢工作,闲不下来!

你还是呗回话了,,思想不周全

这个型男有脑子

这个型男有脑子

落叶无话 发表于 2019-12-4 16:03
那是双份工资,你让他拿一份试试

走南闯北芝麻人 发表于 2019-12-4 16:12
国情不同,这话不是我说的!
我支持延迟退休,最好到七十岁再退休,因为不管多少岁退休都不关我事,我不给祖 ...

专业吃瓜

尹小悟 发表于 2019-12-4 17:09
我想讲的是
有没有一个到两个确实可行的办法
或方案

和计划生育一样一样的,,大中国我只服你,还有房产税哈哈

黄海金沙滩海岸 发表于 2019-12-4 16:19
关健是得有能力拿双份工资,有能力被单位返聘,同时还得拥有健康的身体,人生能拼到最后的人身体和脑力都 ...

看看大环境,还真乐观不起,自信也缩水啦。

Homeinyantai 发表于 2019-12-4 17:08
延退是必然的趋势,或早或晚而已。原因很简单:养老金入不敷出啊。解决办法无非就这么几个:提高缴纳比例、 ...

唉,,发达国家算是看不到了,,没真确价值观

国情是除了能力,关系网更坚挺

姜尚真 发表于 2019-12-4 18:59
喜欢工作可以去工作啊,哪怕你不要工资也可以依靠退休金生活。但是延迟退休了,你不喜欢工作也要工作。因 ...

延迟退休是大势所趋的事,你也逃避不了这个问题,逃避和报怨解决不了任何问题,只能给自己增添烦恼,是个很消极、很负面的因素。人活着就要勇于面对现实,勇于面对未来发生的状况,要急时调整自己去应对未来要发生的事件,注意健康和积极锻炼身体,多增加知识储备,你才有能力应对未来的任何变数!我只想送你一些心得:人活着就不要整天报怨,要把不合理的事看成合理,要把不公平的事看成公平,一个人才能磨炼摔打出来!

佛系容苍穹 发表于 2019-12-4 20:35
看看大环境,还真乐观不起,自信也缩水啦。

我也是积极地为延迟退休早作准备了,坚持在健身房锻炼和坚持跑半程马拉松,一定要有好的身体才能够抗到最后;同时,要买许多专业的书充充电,必要时脱产二、三年再学一个新的前沿的专业!延迟退休是大势所趋,要早做准备,积极应对!

黄海金沙滩海岸 发表于 2019-12-4 20:39
延迟退休是大势所趋的事,你也逃避不了这个问题,逃避和报怨解决不了任何问题,只能给自己增添烦恼,是个 ...

我只是想告诉你,无论是喜欢工作还是不喜欢工作,延迟退休都是吃亏。我们接受也仅仅是因为我们不得不接受,不要再找借口美化了!

黄海金沙滩海岸 发表于 2019-12-4 20:39
延迟退休是大势所趋的事,你也逃避不了这个问题,逃避和报怨解决不了任何问题,只能给自己增添烦恼,是个 ...

说的对啊!不管以后怎样,都要做好长期奋战的准备,人生是长跑,保护好自己的身体,尽量让自己的劳动能力延后。不公和苦难就是磨练自己意志的时候。不吃苦中苦,怎为人上人。只是现在挣快钱的时代吧!把以前正确的价值观给扭曲了,它总会回来的,脚踏实地。

野兽型男 发表于 2019-12-4 21:36
说的对啊!不管以后怎样,都要做好长期奋战的准备,人生是长跑,保护好自己的身体,尽量让自己的劳动能力 ...

我现在越来越体会到"身体是革命的本钱"的意义:如果一个人身体强壮、精力充沛,他工作到60岁也不会累,他感觉身体还很结实,他自然就有继续工作的愿望;如果一个人身体素质不好,他工作到60岁都很勉强,他当然没有体力在60岁以后继续工作。人的身体素质在年青的时候差别不太大,但随着年龄的增长,人和人的身体状况差距就逐渐拉开了,从而预示着人生未来的差距和走向!在中国有个普遍现象,凡是企事业单位的高层领导,身体素质更出众一些,因为他们能应付许多繁杂的事物,工作时间和强度也比普通人要多一些!体力劳动和脑力劳动不要作对比,现在的农村,许多老人累了一辈子,许多八十岁的老人仍然能下地干活,所以身体素质好才能决定你走多远!

尹小悟 发表于 2019-12-4 15:55
不谈论政治和历史问题
就谈福利

福利待遇没发跟别人比啊

头像被屏蔽