烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 发生在斑马线上的悲剧

2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
山下在大神们有了解交通法规的吗?
事情是这样的。
   我的朋友的妈妈在不久前的201811141704,在被所有人都视为生命线的斑马线上发生了交通事故,被撞成为了植物人。朋友从小与妈妈相依为命,视妈妈为自己的全部,发生如此大悲剧,因为对事故认定不理解,发此文求解。
   朋友的妈妈家住芝罘区奇山小区,20181114日骑电动自行车行途经山海路的外国语学校南,因要回家需要,在通过人行横道过马路时,被一辆高速行驶的机动车在没有任何减速的情况下撞出约十米远。交警队认定:机动车主责,朋友妈妈因为未下车推行过马路而判次责,通过咨询知道妈妈过斑马线没有推车通过有错,应认定次责,但是不明白结果为什么认定结果无形会被改变。包括我在内的人看来,斑马线是生命线、安全线、文明线,但事故却偏偏发生在斑马线,虽然不懂法律,但相信法律的公平公正。望各位大神给予普法知识,以求心理安慰。
朋友的妈妈随即被送到了烟台山医院进行抢救治疗。
在烟台山经过抢救治疗后,朋友又根据病情需要,将妈妈转到了毓璜顶医院进行进一步抢救治疗。
朋友说过,哪怕妈妈一直这样下去,只要自己还有一口饭吃,就不会扔下妈妈不管。
可是谁知道,上周,正在医院陪床的朋友收到交警支队的关于事故责任重新复核的通知。
231552y43psc4zpi5oawpt.jpg 231551xkq4fxkdf7966kqn.jpg

山下的大神们,遇到这种事,我朋友该怎么办?

最后不是说让重新核查啊。最后找律师

看看交通法规 再找找律师 电动车出事挺多的 弱势群体 出门当格外注意安全!

礼让斑马线,礼让的是行人!也就是用两条腿过马路的自然人!其他的 不扣分,不罚款!不知道此次事故为什么  同情弱者 这条没用上!还是以后重点整顿 电动车!

复核结论多了个“人行横道设有隔离桩,只允许行人通过”。我认为应该是去确定一下设有隔离桩的人行横道是否允许非机动车通过;当事的电动车是否能鉴定成非机动车。这两条有一条不符合,就可能会改变事故的认定。

看裁定书,,电动车问题很大

裁定书拍清澈点可以吗

不要以为斑马线就是保险线,自己的命在自己手里,只能同情一下

不管是电动车还是自行车,走斑马线都要下车推行,否则出了交通事故都要承担责任

头像被屏蔽

对方的车速多少,有没有超速,到斑马线速度在规定内吗?出这事第一时间去核实对方车速,不能大意!

[已交警的为准

滚他妈犊子吧,不管咋滴,车撞人了还他妈成人的责任了?何况在人行道上,人行道不减速还他妈有理了卧槽,这么多人评论全部说电动车的责任!卧槽!人都被撞植物人了,大家有没有同情心!

这样说吧:严格按照程序,电动车属于机动车

很多人走在斑马线上和大爷一样,天不怕地不怕的,抱着一种“你敢撞我吗”的心理,没有安全意识,到最后还不是自己受罪,我觉得交警应该是公正的,骑车人应该是要点担责的,机动车主责有保险,应该可以支付医疗费用吧,愿这位母亲可以挺过难关早日康复

振华收银员 发表于 2019-3-26 01:53
我看了以后有点晕,到底走的是人行横道还是横穿机动车道,这是两个地方,怎么一会说斑马线一会说机动车道。 ...

斑马线不就是用于行人横穿机动车道的吗?

A秦先生 发表于 2019-3-26 07:02
滚他妈犊子吧,不管咋滴,车撞人了还他妈成人的责任了?何况在人行道上,人行道不减速还他妈有理了卧槽,这 ...

留点口德吧,本来这个帖子发这里就是为了征求大家意见的,每个人有每个人的看法,你这样骂人说明了什么?你想说明什么?骂人是可耻的,是失德的,别动不动就把妈带出来  没劲

静美堂服饰 发表于 2019-3-26 07:58
很多人走在斑马线上和大爷一样,天不怕地不怕的,抱着一种“你敢撞我吗”的心理,没有安全意识,到最后还不 ...

机动车穿过斑马线是“借用”行人的道路。行人走在斑马线上跟火车走在铁轨上一样的路权,换成火车你还这么牛气吗?其实不过是欺软怕硬而已

A秦先生 发表于 2019-3-26 07:02
滚他妈犊子吧,不管咋滴,车撞人了还他妈成人的责任了?何况在人行道上,人行道不减速还他妈有理了卧槽,这 ...

要是行人肯定是车全责,现在是电动车呀,我觉得交警判主次责没什么问题