烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 发生在斑马线上的悲剧

2 [复制链接]
楼主
振华收银员 发表于 2019-3-26 01:53
我看了以后有点晕,到底走的是人行横道还是横穿机动车道,这是两个地方,怎么一会说斑马线一会说机动车道。 ...

斑马线不就是用于行人横穿机动车道的吗?

沙发
静美堂服饰 发表于 2019-3-26 07:58
很多人走在斑马线上和大爷一样,天不怕地不怕的,抱着一种“你敢撞我吗”的心理,没有安全意识,到最后还不 ...

机动车穿过斑马线是“借用”行人的道路。行人走在斑马线上跟火车走在铁轨上一样的路权,换成火车你还这么牛气吗?其实不过是欺软怕硬而已

板凳
A秦先生 发表于 2019-3-26 07:02
滚他妈犊子吧,不管咋滴,车撞人了还他妈成人的责任了?何况在人行道上,人行道不减速还他妈有理了卧槽,这 ...

要是行人肯定是车全责,现在是电动车呀,我觉得交警判主次责没什么问题

地板
A秦先生 发表于 2019-3-26 08:16
对啊,主次肯定要有,那就赔钱得了! 我就搞不懂,非机动车过人行横道也要推着走? 好吧,这个法律规定很 ...

是的,就是这么规定的,过斑马线,过路口都要下车推行

A秦先生 发表于 2019-3-26 14:36
牛逼了,这规定一千个人估计有999个人不知道!

知道也没用,你真要推车走司机肯定嫌你墨迹:我好心礼让行人你过个斑马线跟个大爷似的。国民素质不是一朝一夕就能提高的。

wyn1983 发表于 2019-3-26 13:43
懒得说了,我都说前提是骑机动车穿斑马线。 斑马线的设定是给行人,不是给骑机动车的。骑机动车上斑马线 ...

驾车行经斑马线未减速造成的事故,负主责没跑,就这次事故如果换成是行人就撞不上了?事故判责要根据引发事故的原因来看。这次机动车走运,是让个骑电动车的赶上了,所以判了个主次责。交警判得没毛病

振华收银员 发表于 2019-3-26 14:12
我是振华员工,振华拖欠员工两年的社保问题。振华员工从2007年就开始投诉,劳动部门就跟编剧一样,睁眼说 ...

不,你理解错了,对喷子来说电动车发生事故时应该定性为机动车,应该有牌有证按机动车判责;而在正常行驶时应该定性为非机动车,不能到机动车道乱窜

pimi爸爸 发表于 2019-3-26 15:02
看天涯说:北京有一个车,压着黄灯超速过路口,撞上一闯红灯老者,最后车主责行人付次要责任,就是闯红灯。 ...

严格来说闯黄灯和闯红灯都是未按指示灯行驶

A秦先生 发表于 2019-3-26 16:13
就是说啊,像这种法律有必要这么详细吗? 简单一点就行呗!只要行人或者非机动车上人行道,所有车一律让 ...

法律规定肯定有它的道理,非机动车是非机动车,行人是行人,不然为什么还要有“非机动车道”和“人行道”呢?非机动车下车推行视为行人带的一件行李,这时才可以认定为行人。

A秦先生 发表于 2019-3-26 21:38
也有点矛盾了,非机动车道跟行人车道混在一起!南大街就是这样!而且非机动车道坑坑洼洼的路面!真垃圾! ...

我记得南大街压根就没什么非机动车道,少数几辆车都是和人混行,而且经常上下路牙,所以去芝罘区咱就都开车得了,堵死个屁的,该堵