烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

神仙姐姐问道烟霞洞全真七子

楼主
发表于 2024-4-7 07:25 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

陪神仙姐姐问道烟霞洞全真七子,我沾了满满的仙气。若不是我亲身所试,我永远都不会知道,杀人如麻的成吉思汗,为什么封丘处机为老神仙。全真七子全是我老乡,烟霞洞沉寂了八百年后,迎来了神仙来访,烟台人民倍感荣光。当代中国,没有几个人的静定功夫能超过神仙姐姐的,亵渎神仙,其罪非轻,保持正知正见,成吉思汗封丘处机为老神仙,大烟台人民是神仙的后代。

沙发

板凳
仙人道士非有神,积精累气以成真。都缘简易妙天机,散在丹书不肯传。

地板
你们都这么喜欢研究古代的文化。

同修用心了。要是背影音乐配三清胜境、云海林风或道情之类的会锦上添花。
  这位神仙姐姐这**见功夫了,气定神闲。一打眼看,我以为是手机拍摄问题,有的会左右互换。从其盘坐,是如意坐,女士或坤道常用,这里不是金刚坐。以此定左右的话,手掐阴阳子午连环诀,是亁道的掐法,一般坤道或女士同修是右抱左的。这里仅做探讨哈,可以问问神仙姐姐,有的也不会严格遵守。同时如果有空,可以带神仙姐姐到威海铁槎山,那里全是坤道。

宏图 发表于 2024-4-7 09:12
同修用心了。要是背影音乐配三清胜境、云海林风或道情之类的会锦上添花。
  这位神仙姐姐这**见功 ...

张至顺道长当时不是说修行之法不分乾坤么。。。。(我是不懂,纯讨教)

头像被屏蔽

身为凡人,背向圣人,脱鞋盘腿而坐
实为大不敬
还是注意点吧!

YTMSA 发表于 2024-4-7 09:23
身为凡人,背向圣人,脱鞋盘腿而坐
实为大不敬
还是注意点吧!

贱人就是矫情,人家怎么拍照是人家各自的喜欢,需要你在这里指点江山?年纪一大把,先守好自己骨灰盒

酱紫1 发表于 2024-4-7 09:30
贱人就是矫情,人家怎么拍照是人家各自的喜欢,需要你在这里指点江山?年纪一大把,先守好自己骨灰盒

刚过了清明,你就骂你祖宗。这这是找雷劈吧!

还是注意点吧                                                                                                                                                                                 

梧桐秋影 发表于 2024-4-7 09:20
我不懂,不过,看到这个帖子,我才知道,道家为啥没落了…..

没落,倒也不至于。传承还是有的。还有我们老家那边经常说找“西山的阴阳”,阴阳是哪一脉的,不知道有没有了解的

sdyt7901 发表于 2024-4-7 09:18
张至顺道长当时不是说修行之法不分乾坤么。。。。(我是不懂,纯讨教)

张真人是全真龙门21代传人,其心法是从王重阳丘处机一直传下来的。王重阳说,”凡打坐者,非形体端然,瞑目合眼,谓之打坐。此假打坐也。行住坐卧,一切动中,心似泰山,不摇不动,把断五门,眼、耳、鼻、舌、口,不令内入外出者,此名真打坐也。“双盘单盘都是形式,目的都是为了修心,修神。但问题是,真正皈依的不多、出家的更少,外部环境远不如观里,更多的人修在朝修在市,可能需要这种形式来做为辅助,或者哪怕是假打坐,其效果也非同小可。
  王重阳收全真七子,孙不二为唯一女性,其功法都是王重阳单独传授,而且她静修打坐都是单独进行,后自己创清静派,铁槎山的坤道就是清静派的一只。在他这里,已经分乾坤。至于张至顺道长所讲,我想他是为了更方便传道,或者他本身衣钵弟子许理慧就是女士的原因。当然,可能还有另一种境界。  

宏图 发表于 2024-4-7 09:49
  张真人是全真龙门21代传人,其心法是从王重阳丘处机一直传下来的。王重阳说,”凡打坐者,非形体端然 ...

哦哦,多谢赐教受教了

sdyt7901 发表于 2024-4-7 09:58
哦哦,多谢赐教受教了

岂敢岂敢,个人理解有失偏颇,共同探讨。

YTMSA 发表于 2024-4-7 09:33
刚过了清明,你就骂你祖宗。这这是找雷劈吧!

你的意思是我骂了你,你是祖宗?哪种祖宗?躺泥巴地里打滚的那种?不过按你的年纪,进泥巴地里的时间也不久了,保重身体吖,大爷

酱紫1 发表于 2024-4-7 10:04
你的意思是我骂了你,你是祖宗?哪种祖宗?躺泥巴地里打滚的那种?不过按你的年纪,进泥巴地里的时间也不 ...

要点脸吧,别跑人家的帖子里骂街啦!
你怎么这么少教!
另外你一海阳下岗家庭妇女,连吃的都挣不出来啦
别巴巴的分析你大爷啦!
还给我画像,你那智商成吗?

YTMSA 发表于 2024-4-7 10:08
要点脸吧,别跑人家的帖子里骂街啦!
你怎么这么少教!
另外你一海阳下岗家庭妇女,连吃的都挣不出来啦 ...

我家在海阳确实是有套别墅,在高新和莱山各有一套房。也确实如你所说,我有十年没上班了,既然你一而再再而三的提这事,我就说说,本来不想说。

我现在每天很闲,急需找乐子,以后咱的乐子就是上网专门遛你,你说说我的志向大不大,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

酱紫1 发表于 2024-4-7 10:11
我家在海阳确实是有套别墅,在高新和莱山各有一套房。也确实如你所说,我有十年没上班了,既然你一而再再 ...

初中没毕业,十年没上班,就这样的货还整天给人分析人生,当人生导师。
跟你说话都是对我智商的侮辱!

sdyt7901 发表于 2024-4-7 09:48
没落,倒也不至于。传承还是有的。还有我们老家那边经常说找“西山的阴阳”,阴阳是哪一脉的,不知道有没 ...

这是丹景,如同太阳要落山,“上赤下黑丹不分”。